FC «Rubin» Kazan official website
RU Ru
Рубиновая география: Уральск
18/12/2013

T2msir-7mpq

В Казахстане есть самобытные и интересные футбольные команды. Немало в местном чемпионате играет футболистов из России. Хорошо знакомые болельщикам «Рубина» Марат Хайруллин, Сергей Давыдов и Марат Бикмаев, например, не так давно выиграли чемпионат Казахстана в составе «Актобе». Любят и уважают в этом дружественном нам государстве и казанский «Рубин». Один из многочисленных болельщиков нашего клуба – 28-летний предприниматель из Уральска Рамиль Галимуллин – рассказал о том, как и почему в его сердце нашлось место для команды из столицы Татарстана.

— Всё началось в 2003 году, в дебютный для «Рубина» год в Премьер-Лиге. Как раз только-только казанская команда вышла в элитный дивизион российского футбола. Узнал я об этом клубе совершенно случайно, из журнала, в котором представляли всех участников предстоящего сезона. Команды из Москвы и Питера всегда были на слуху, поэтому никакого интереса не вызывали. А вот коллектив с новым для меня именем из Татарстана «зацепил», – рассказывает Рамиль. –  Изначально болеть и следить за «Рубином» начал лишь из чувства патриотизма. В Татарстане у меня есть родственники, хотя сам я родился и вырос в Казахстане. Но с каждым годом патриотизм перерастал в любовь к клубу. Что всегда выделяет казанскую команду на фоне других клубов, это дисциплинированность.

— Болеть за клуб из другой страны – есть ли в этом какие-то сложности?

— Они были лет десять назад. Сказать, что в то время у нас был развит интернет, язык не поворачивается. Следить за командой было затруднительно. А если учитывать, что в то время клуб был «закрытым» для прессы… В общем, узнавал о результатах команды какими-то отрывками в новостях, в журналах.

А так мне это даже помогало по жизни. Вот, например, одна история, которая всплывает в памяти. Мой братишка зимой ходит в шарфе «Рубин». Ехали мы как-то домой из России, а в это время был еврокубковый матч «Рубина», в котором казанцы победили. Вышли на таможне к досмотру, а шарф лежал на переднем сиденье. Сотрудник таможни увидел шарф, заулыбался и спросил, кто из нас болеет за «Рубин». Ответили, что оба. Поздравил с победой и пропустил, было безумно приятно!

— А самим на игры удавалось выбираться?

— К великому сожалению, пока нет. От чего безумно стыдно, но обещаю исправиться в ближайшее время. Очень хочется посмотреть матч вживую. Мне симпатизирует игра Ромы Еременко, и очень жаль, что с этим пресловутым лимитом на легионеров ему приходится сидеть на скамейке.

— Из прежних составов кого можете выделить?

— На каждом этапе строения команды они менялись. В ранние этапы это, конечно, Макбет Сибайя, Денис Бояринцев, Андрес Скотти. Чуть позже Ансар Аюпов, Ленар Гильмуллин (всегда радуюсь, когда в составе «Рубина» выходит татарин😊), потом уже Сергей Семак…




Чемпионат России
Екатеринбург
21 апреля 16:30
Урал
Урал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Сысерть
20 апреля 11:00
Урал М
Урал М
Рубин М
Рубин М