FC «Rubin» Kazan official website
RU Ru
Dsc01245%d0%b4
Сергей Семак: «Рубину» предстоит сложная работа»

12/01/2014

Бывший капитан «Рубина», двукратный чемпион России в составе нашей команды Сергей Семак в эти дни проходит обучение в Высшей школе тренеров в турецком футбольном центре Адора Гольф, где, напомним, проводит сбор и «Рубин». Вчера Сергей Семак наблюдал за тренировкой своей бывшей команды, после которой поделился своими впечатлениями.

— Сергей Богданович, не один год прошёл с тех пор, как вы покинули «Рубин», но по-прежнему все вас здесь встречают как родного. В чём секрет?

— Не как родного, но как очень хорошего знакомого. Очень приятно, что меня помнят, и со многими ребятами мы остаемся друзьями. Мне приятно видеть тех, с кем мы играли довольно приличное время. Конечно, многое в команде поменялось. Это футбол. Кто-то пришёл, кто-то ушёл.  Ничего не стоит на месте. Очередной сезон для ребят возобновляется. Скоро закончится перерыв в чемпионате, поэтому можно сказать, что начинается новый этап подготовки. Ребята ждут изменений с точки зрения результата.

— Вы согласны с тем, что команда занимает сейчас не своё место, исходя из состава?

— Конечно, все это прекрасно понимают. Где-то объективные причины помешали этому. Тем не менее, удачное выступление в Лиге Европы показывает, что по составу команда сформирована очень хорошая. Эта команда – лидер российского футбола. Для футболистов сейчас главное хорошо подготовиться ко второй части сезона и выполнить ту работу, которая будет предложена новым тренерским штабом. Уже в феврале начнутся матчи Лиги Европы, думаю, у команды все мысли о них.

— Вы что-то активно записывали в блокнот, наблюдая за тренировкой «Рубина». Какой-то анализ проводили?

— Серьёзного анализа не было, учитывая то, что тренировка восстановительного плана. Больше пытаемся строить  скелеты, наброски тех тренировочных занятий, которые предстоит уже нам самим готовить. Как правильно составлять тренировку, как её делить, как правильно ее записать с точки зрения терминологии и так далее. В целом, я думаю, сегодня замечательно работали, с хорошим настроением, что не всегда бывает. Имею ввиду эмоциональное состояние футболистов  в начале подготовительного этапа.

— Тренировки Рината Билялетдинова будете посещать?

— Если он будет не против, а мне сказали, что он не против. Здесь не преследуется цель подсмотреть, кто как работает. Нам интересно, как правильно объяснять, конспектировать тренировочное занятие.

— Какова ваша оценка назначения Рината Билялетдинова в целом?

— Многие знают «Рубин»  по Бердыеву, который долго работал в команде и работал очень здорово. По поводу Билялетдинова пока не могу сказать, опыта работы в качестве главного тренера клуба Премьер-лиги у него не было. Хотя тот же Маминов, который войдёт в его тренерский штаб, уже работал на этой должности в «Локомотиве», и опыт определённый у него есть.  Но в любом случае предстоит сложная работа.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М