Натхо, Рондон и Кузьмин отправляют «Амкар» в нокаут
02/12/2013

Nalx3911%d0%bb%d1%8c

«Рубин» в великолепном стиле провёл последний в календарном году домашний матч, со счетом 3:0 обыграв пермский «Амкар». Подопечные Курбана Бердыева одерживают в чемпионате вторую подряд победу, оставляя свои ворота на замке.

В первые минуты активнее выглядели гости. Было видно, что пермяки приехали в Казань с явным настроем на победу. Однако по-настоящему опасных моментов в матче долгое время не возникало. Можно вспомнить разве что эпизод на 20-й минуте, когда Сергей Рыжиков надежно сыграл в ближнем углу после удара Максима Канунникова. Момент возник после небольшой ошибки Соломона Кверквелия, у которого при выносе срезался мяч.

Минут двадцать в середине тайма игра шла практически без ворот – с обилием борьбы на каждом участке поля. Пробуждение произошло на 38-й минуте, когда «Рубину» удалась шикарная затяжная атака. Кулик и Рязанцев поборолись в штрафной после навеса слева, мяч отскочил к Янну М’Вила, который хлёстко пробил из-за пределов штрафной площади. Страж ворот гостей Нарубин до мяча не дотянулся, от штанги мяч отскочил к Натхо, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

После забитого гола у «Рубина» словно крылья выросли. На 41-й минуте Сердар Азмун из непростой ситуации пробил головой, угодив в перекладину. Едва ли не в следующей атаке Рязанцев мог забивать, ворвавшись в штрафную, но пробил выше ворот. Через минуту Владислава Кулика вывели под удар, но хавбек «Рубина» пробил несильно и неточно.

В дебюте второго тайма «Рубин» словно по инерции провёл несколько неплохих атак, после чего «Амкар» перешёл к осаде ворот казанцев. Моменты для взятия ворот имели Януш Гол и Георги Пеев, но хозяева стояли в обороне стеной.

На 68-й минуте «Амкар» слишком увлёкся атакой и прозевал контрвыпад. Только что вышедший на замену Саломон Рондон оказался с глазу на глаз с Нарубиным и изящно перекинул Сергея. Шикарным голом венесуэлец отметил возвращение на поле в чемпионате России.

Дальше – больше. Ещё одна разящая контратака «Рубина». И снова главные герои – игроки, вышедшие на замену. Роман Ерёменко мастерски на замахе убрал оппонента и вложил мяч в ногу Олегу Кузьмину. Наш защитник не промахнулся. 3:0!

В концовке хозяева были ближе к тому, чтобы довести счёт до неприличного, нежели гости, чтобы забить гол престижа.

СОГАЗ-Чемпионат России. 18-й тур.

«Рубин» – «Амкар» (Пермь) – 3:0 (1:0)

Голы: Натхо, 38; Рондон, 68; Кузьмин, 76.

«Рубин»: Рыжиков, Кисляк, Шаронов, Маркано, Кверквелия, Торбинский (Ерёменко 74), Натхо, М’Вила, Кулик, Рязанцев (Кузьмин, 75), Азмун (Рондон, 65).

«Амкар»: Нарубин, Семёнов, Фибел, Белоруков, Сираков, Гол, Георгиев, Канунников, Коломейцев (Пикущак, 67), Пеев (Камеш, 74), Якубко.

Предупреждения: Белоруков, 33.
Главный арбитр – Алексей Еськов (Москва).
2 декабря. Казань. Центральный стадион.




Товарищеские матчи
Белек, Турция
19 февраля 17:30
Рубин
Рубин
Тобол
Тобол
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М