Валерий Мартынов: «Рубин» сыграл строго и надёжно»
09/12/2013

%d0%9c%d0%b0%d1%80%d1%82%d1%8b%d0%bd%d0%be%d0%b2

Полузащитник «Рубина» 70-х – 90-х годов, рекордсмен клуба по количеству сыгранных матчей поделился мнением о матче «Локомотив» – «Рубин» (0:0) и подвёл итоги первой части сезона для казанской команды.

— Что касается матча с «Локомотивом», то я согласен с большинством послематчевых комментариев, что ничья – это самый объективный результат. Во-первых, «Локомотив» не показал той игры, которой от него ждали. Первое место психологически давит на игроков и тренеров, какие бы опытные они не были. Быть лидером не так просто. Отсюда невыразительная игра хозяев поля, которые не создали практически ничего у ворот «Рубина».

Во-вторых, это заслуга и игроков казанской команды, которые сыграли строго и надежно в обороне, как они это умеют делать. Грамотно перекрыли все зоны.

— Ничья устроила обе команды, на ваш взгляд?
— Думаю, «Рубин» одно очко вполне устроило. Судя по интервью Курбана Бердыева, он не был очень расстроенным. К тому же беспроигрышная серия продлилась до трех матчей, что не может не радовать. В этих трех играх ни одного мяча не пропущено. Зимой нужно будет внести коррективы, усилить команду.

— В целом, какие выводы можно сделать по итогам первой части чемпионата?
— «Рубин» выступил ниже своих возможностей в чемпионате. Одна из причин – это, конечно, игра на два фронта. Это не пустые слова – играть в нескольких турнирах одновременно очень непросто. У «Рубина» это явно проявилось. С такими же проблемами столкнулись и другие российские клубы, выступающие в еврокубках. Наш чемпионат становится все сильнее. Посмотрите, какая борьба развернулась за первое место!

Еще одна из причин – психологическая обстановка в команде. Когда идут разговоры об уходе игроков, это все не способствует усилению морального духа команды. Есть и ряд очевидных кадровых проблем.

— Какие позиции, на ваш взгляд, требуют усиления в зимнее трансферное окно?
— Усилить атаку обязательно. Хорошо, что вернули Руслана Мухаметшина. Но сделано это было поздновато. Надо было возвращать гораздо раньше, когда он был на пике формы и становился лучшим бомбардиром во всех турнирах, в которых принимал участие. С уходом Рязанцева обязательно нужно взять конструктивного игрока. Такого игрока не хватает «Рубину». Натхо пытается фрагментами, но он не стабилен. Перестал играть Еременко, который в прошлом сезоне играл одну из ведущих ролей. А ведь это очень конструктивный полузащитник. Вообще, в каждую линию идеально было бы взять по одному сильному игроку. Может быть, вратарская позиция только не вызывает опасений.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0