«Зюлте-Варегем» – «Рубин». Команды настроены решительно
10/12/2013

Img_7035m

В четверг «Рубин» сыграет заключительный матч в 2013 году – в Брюгге команде Курбана Бердыева будет противостоять «Зюлте-Варегем». Бельгийцы великолепно проводят второй круг группового этапа и постараются сделать все, чтобы взять реванш у рубиновых за крупное поражение в Казани и пробиться в 1/16 финала.

ТУРНИРНЫЙ РАСКЛАД

Наш клуб, напомним, досрочно обеспечил себе первое место в группе D, а вот на вторую путевку претендуют все три оставшиеся команды. Фаворитом в этой троице математически выглядит будущий соперник казанцев. «Зюлте-Варегем» достаточно сыграть с «Рубином» вничью для выхода в весеннюю стадию турнира. Даже поражение оставит команде Франки Дюри шанс, но в этом случае нужно будет надеяться на ничью в параллельной встрече «Марибор» – «Уиган».

На бумаге всё выглядит очень просто. Но как будет на поле? «Рубин» несмотря на, казалось бы, отсутствие турнирной мотивации не собирается отбывать номер в Брюгге. Защитник казанцев Олег Кузьмин перед домашним матчем с «Марибором» заявил, что «это все-таки еврокубки, где расслабляться нельзя и где слабых соперников не бывает». По мнению латераля, каждая игра группового этапа – это игра за очки, как и предыдущие матчи Лиги Европы.

Нет сомнений, что, несмотря на тяжелую как в физическом, так и в моральном плане часть сезона, «Рубин» будет играть на победу. «В Лиге Европы мы намерены выложиться полностью и пройти как можно дальше», - сказал после матча с «Локомотивом» другой защитник нашей команды Иван Маркано.

ДВОЙНАЯ МОТИВАЦИЯ

Для «Зюлте-Варегем» матч в четверг будет важен вдвойне. Помимо турнирной мотивации у вице-чемпиона Бельгии есть желание взять реванш за разгромное поражение в Казани со счетом 0:4. Та победа, напомним, стала самой крупной в истории «Рубина» в еврокубках. По истечению часа игрового времени ничего не предвещало беды для гостей, однако после автогола Фредерика Дюплю затем еще трижды мячи влетали их ворота после ударов Романа Ерёменко, Александра Рязанцева и Бибраса Натхо.

Насколько ужасно Эссеви (прозвище «Зюлте-Варегем») провели первый круг группового этапа, настолько здорово играют во втором. В двух матчах одержаны две победы, причем обе в гостях. «Рубин» тоже может похвастать серией, и куда более внушительной – 12 матчей без поражений в еврокубках.

Ранее «Зюлте-Варегем» всего однажды доходил до стадии 1/16 финала Лиги Европы (Кубка УЕФА) – это было в сезоне 2006/2007 годов. В тот самый сезон, когда в предварительном раунде сенсационно был обыгран московский «Локомотив». А вот предшественник Эссеви – КСВ «Варегем» имел в Европе больший успех. В сезоне 1985/1986 он добирался до полуфинала Кубка УЕФА, где уступил немецкому «Кёльну».

ТРЕНЕРСКАЯ ДУЭЛЬ

Матч «Зюлте-Варегем» – «Рубин» будет противостоянием тренеров-долгожителей. Курбан Бердыев руководит тренерским штабом «Рубина» 12 с половиной лет. Главный тренер Эссеви Франки Дюри почти беспрерывно руководит командой с момента ее основания. А если к этому прибавить 10-летнюю работу с командой «Зюльтсе» – еще одним предшественником «Зюлте-Варегем» – то получается добрых 20 лет.




Чемпионат России
Екатеринбург
21 апреля 16:30
Урал
Урал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
23 апреля 11:30
Рубин М
Рубин М
Уфа М
Уфа М