Zilant700
Леонов и Билялетдинов представлены команде

12/01/2014

Сегодня в турецком Белеке Президент «Рубина» Валерий Сорокин представил команде генерального директора Владимира Леонова и старшего тренера Рината Билялетдинова.

— 20 декабря состоялся Попечительский совет клуба, на котором учредители и спонсоры клуба решили сделать ряд кадровых изменений, – взял слово Валерий Сорокин.

Леонов Владимир Александрович, новый генеральный директор, человек в Казани известный. Владимир Александрович руководил Дирекцией Универсиады, поэтому я не буду долго говорить о нём – за него говорят хорошие отзывы от участников соревнований и гостей нашего города. Мы предполагаем, что он сможет воспользоваться своим опытом в плане привлечения новых спонсоров для клуба и, конечно, большей публичности и открытости клуба для болельщиков.

Новый наставник команды - Ринат Саярович Билялетдинов. Сразу скажу, что обсуждения на Попечительском совете были достаточно бурные, рассматривалось несколько кандидатур. Были разные мнения, но после того, как решение было принято, все споры закончились - с позицией руководителя тренерского штаба мы определились.

Думаю, что в процессе совместной работы у вас будет возможность плотнее познакомиться с обоими новыми лицами. К тому же, насколько я знаю, кто-то уже сталкивался с ними в своей спортивной карьере.

Также Валерий Сорокин рассказал игрокам и новому тренерскому штабу о ходе процесса изменения организационной структуры клуба – в частности, отметил, что «Рубин» - единственный участник основных стадий еврокубков, являющийся муниципальным клубом.

— Этой осенью мы перешли на трехлетние спонсорские контракты, - продолжил Президент «Рубина». - Раньше соглашения с клубными партнёрами были только годовыми. Думаю, что вы все заметили, что число спонсоров уже стало большим - на игровых футболках появились логотипы наших новых партнёров (улыбается). Подписанные соглашения подтверждают документально – все, что положено по контрактам, клубом будет выполнено.

Вслед за Валерием Сорокиным команду поприветствовал новый генеральный директор клуба, отметивший, что является поклонником «Рубина» на протяжении всего сознательного возраста.

— Присоединиться к футбольному клубу «Рубин» для меня – большая честь, - подчеркнул Владимир Леонов. - Поставлены очень четкие задачи. Сегодня я принимаю дела, изучаю структуру клуба, знакомлюсь с вами, со штабом команды. Уверен, что все у нас получится. Хочу сказать, что я максимально открыт для всех: я готов слушать, готов помогать, готов работать в команде.

Ринат Билялетдинов также поприветствовал игроков и тренеров, рассказал немного о себе и представил новый тренерский штаб «Рубина».

— Штаб подобран с профессиональной точки зрения, у всех – свои зоны ответственности, вы это почувствуете, - улыбнулся наставник «Рубина». - Владимир Маминов многим знаком как игрок, и ему уже доводилось руководить главной командой. Он высокопрофессиональный футболист, и у нас с ним единое видение футбола. Евгений Кранатов - из Казани, многим знаком, местный воспитанник, долго играл в Нижнекамске: грамотный специалист с хорошими человеческими качествами. Я хотел, чтобы они работали вдвоем с Виталием Кафановым, но Виталий Витальевич принял во многом оправданное для понимания решение. Александр Башмаков – белорусский специалист. Долгое время работал в минском «Динамо» и БАТЭ. Любой теоретический вопрос, если у кого возникнет, он вас проконсультирует от «А» до «Я».

Особое место занимает тренер по физподготовке Евгений Бондаренко. Атлет, так что с ним поаккуратней (смеется). Пусть вас не смущает, что он Заслуженный тренер России по легкой атлетике. У его воспитанников 44 рекорда страны, 26 рекордов Европы и 14 рекордов мира. Его воспитанницу Светлану Феофанову знают те, кто увлекается спортом. Люди квалифицированные, и я считаю, что по человеческим качествам они вам всем понравятся.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
14 июля 00:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0