Dsc02067d
Diamonds Cup. «Рубин» лидирует после первого тура

06/02/2014

Казанский «Рубин» с уверенной победы над болгарским «Любимцем 2007» со счетом 3:0 стартовал в международном турнире Diamonds Cup. Дублем отметился Дмитрий Торбинский.

Встреча состоялась на поле футбольного центра «Марбелья», уютно расположенном в курортном регионе Коста-дель-Соль. Дорога от Эстепоны, где на время испанского сбора расположился «Рубин», заняла не более получаса. По приезду команду ждал приятный сюрприз. Чемпион России 2008 года в составе нашего клуба Сергей Ребров встречал старых знакомых из Казани с широкой улыбкой на лице. Особенно тепло с легенду украинского футбола приветствовали Роман Шаронов, Сергей Рыжиков и Роман Еременко. Последний знаком с Ребровым по работе в киевском «Динамо».

К этому моменту уже успели сыграть между собой два других участника Diamonds Cup  украинский «Днепр» и румынский «ЧФР». Со счётом 2:0 победили подопечные Хуанде Рамоса. После игры с «Любимцем» главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов и защитник нашей команды Максим Жестоков именно эти команды назовут в качестве основных соперников в борьбе за главный приз – 27-килограммовый серебряный кубок с гранитным основанием и вкраплением бриллиантов.

Футбольная жизнь в Марбелье в это время года бьет ключом. Футболисты, кому предстояло выйти с первых минут, отправились прямиком в раздевалку. Те же, кому было положено завершать матч с «Любимцем», могли занять себя просмотром игры на соседнем поле с участием чемпиона Румынии «Стяуа». 

Матч с 12-й на данный момент командой Болгарии серьезной борьбы не предвещал. «Рубин» оправдал статус фаворита и уже на 9-й минуте вышел вперед после шикарного удара Дмитрия Торбинского под перекладину. Бил наш полузащитник из пределов штрафной, так что у голкипера шансов спасти ворота почти не было.

Первый тайм прошел с большим преимуществом «Рубина», которое вылилось в гол в начале второго тайма. И снова принимал поздравления Торбинский, которому на этот раз удался удар точно в угол низом с линии штрафной. Вскоре автора дубля сменил Георгий Нуров, а еще через пару минут сменились остальные игроки основы.

На 68-й минуте исход матча стал окончательно ясен, когда после серии рикошетов мяч в третий раз влетел в сетку ворот болгарской команды.

8 февраля «Рубину» будет противостоять «ЧФР», жаждущий реабилитации после поражения от «Днепра». Начало матча также в 19.00 по местному времени.

Рубин – Любимец 2007 – 3:0 (1:0). 5 февраля. Испания. Марбелья.

Голы: Торбинский, 9, 55; Шаронов, 68.

Рубин: Рыжиков (Арлаускис, 46), Кузьмин (Жестоков, 46), Кверквелия (Шаронов, 46), Мавинга, Бурлак (Гетигежев, 46), Кулик (Могилевец, 62), Торбинский (Нуров, 59), Кисляк (Камболов, 62), Еременко (Ильин, 62), Карадениз (Азмун, 62), Муллин (Мухаметшин, 46).

Diamonds Cup. Турнирная таблица после 1 тура

 

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Рубин

1

1

0

0

3-0

3

2

Днепр (Украина)

1

1

0

0

2-0

3

3

ЧФР Клуж (Румыния)

1

0

0

1

0-2

0

4

Любимец 2007 (Болгария)

1

0

0

1

0-3

0





Российская Премьер-Лига
Открытие Арена
29 апреля 19:30
Спартак
Спартак
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Москва, ст. Спартак
29 апреля 13:00
Спартак М
Спартак М
Рубин М
Рубин М