Img_9811%d1%8b
Владимир Маминов: «Упустили инициативу и стали играть неправильно»

28/02/2014

Тренер «Рубина» Владимир Маминов после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против «Бетиса» (0:2) основной причиной поражения назвал то, что команда в какой-то момент перестала действовать правильно.

— Начало игры можно назвать удачным. Удалось создать быстрые моменты. Потом инициатива была упущена, стали играть неправильно, свалились на длинные передачи. Преимущества в росте у нас не было. Прижались к воротам, чего делать не нужно было. План был отодвинуть игру от ворот. К сожалению, этого сделать не получилось.

— Несмотря на это было много свободных зон.

— У соперника тоже были зоны, но мы их не смогли использовать. Установки стоять сзади не было. Потом будем разбираться, почему это произошло.

— Муллин медленно принимал решения. Это от недостатка опыта?

— Когда игрок подбегает к штрафной – это уже объем работы. Возможно, он ждал поддержки, хотел создать более выгодную ситуацию. Возможно, действительно немного не хватает опыта. Он пришел из молодежного футбола, и сразу в такую игру.

— Что с М’Вила?

— Рецидив травмы. У него были проблемы с ногой. Дальнейшее обследование покажет, насколько серьезно.

— Почему Навас не сыграл?

— У него на последнем сборе была травма, и он пропустил практически 10 дней. Сесар просто не был готов. Во втором тайме замена произошла, потому что у Шаронова была желтая, и был риск получить вторую при той игре, которую показывал «Бетис».

— Вас не удивила острая игра со стороны «Бетиса»?

— «Бетис» играет в испанском чемпионате, что говорит о многом. Не надо делать скидку на то, что они находятся внизу. У них хорошие игроки, длинная скамейка. Умеют атаковать, контратаковать. Но именно мы позволили им играть сегодня, потому что сами перестали действовать правильно.

— Ощущение, что минуте к 20-й у «Рубина» кончились силы.

— Силы не кончились. Когда команда перестает успевать, получается, что низко опускается линия обороны. Соперник полполя проходил без сопротивления. Они располагались широко, и наши не успевали перемещаться. Нельзя сказать, что сил не хватило. Просто, повторюсь, играли неправильно.

— Вакасо восстановился?

— Да. По игре нам нужно было усиление в его лице.

— Бросалось в глаза, что тренер соперника Кальдерон постоянно подсказывал. С нашей стороны не было желания вести себя так же активно?

— С нашей стороны были подсказки, когда они были необходимы.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0