Img_9689%d1%80
Ринат Билялетдинов:
«Пока исполнители только подрастают»

28/02/2014

Старший тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после ответного матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, в котором наша команда уступила «Бетису» со счетом 0:2, отметил, что претензий по самоотдаче к своим подопечным не имеет, однако у команды не получилась игра в контратаке.

— Соперник по всем футбольным компонентам чуть-чуть оказался лучше, чем мы, - сказал тренер журналистам в микст-зоне. - Конечно, мы рассчитывали на другое, и строили план игры в соответствии со своим состоянием, но весь тактический план вылетает, когда не вяжется игра в контратаке. А сразу строить игру на атаке, не получится. Для этого нужны соответствующие исполнители. Пока исполнители только подрастают. В 20 лет еще тяжело диктовать условия. Но мы рассчитывали на других игроков, но надо посмотреть. Если сгоряча делать выводы, можно ошибиться. Поэтому нужно смотреть. Есть уже у нас свои мысли, почему произошло именно так. Всё складывается наверно из подготовки. Конечно, можно опять сослаться на отсутствие игроков. Сколько их там? Я уже сбился со счету. Но это будет неправильно, потому что те игроки, которые вышли, они тоже обладают каким-то умением. Видимо его оказалось совсем мало.

— Вы были готовы к такому исходу?

— В принципе, я был готов. Как бы я не хотел строить игру первым номером, но для этого должны быть веские основания. Была мысль попробовать попрессинговать, но возникали разрывы, и они очень быстро в свободные места просачивались и оказывали давление. А вот контригру завязать не получилось. Не буду называть фамилии. Вроде бы старались, но целостность игры не получалась.

— Разрывы связаны с недостаточной физической подготовкой?

— Да нет. С физикой, я считаю, все нормально. Именно перестроения, потому что в центре не хватало Кулика. Конечно, не хватало Торбинского, который нагнетал, и определенный стиль контратакующей игры мы строили. Чтобы строить контратакующую игру, нужно сначала обзавестись более мощным нападающим, который будет стоять на ногах потверже, чем наш Муллин, чтобы из-под него могла строиться игра. У Муллина другие козыри.

— Говорят, что уже есть такой нападающий.

— Девич, о котором стало известно только сейчас. После игры объявили официально. Но я уже не верил ни во что. Уже думал, что в чемпионат России вступим с 20-летним Муллиным и 19-летним Азмуном. Плюс там еще Прудников.

— С чем связана замена Шаронова на Наваса при счете 0:2?

— Роме было уже тяжело справляться с контратаками соперника. А у «Бетиса» игра на контратаках построена хорошо. По статистике очень много мячей забили на контратаках. И мы опасались, что вторая желтая, и мы останемся вдесятером. Вдесятером мы уже поиграли там, и в принципе удачно. Надо было наиграть Наваса после травмы. Все-таки он пропустил порядка двух недель, пропустил турнир в Марбелье. Функционально он готов, а в игровом плане – нет. Он без мяча тренировался. Сейчас вот эти 30 минут посвятили тому, чтобы вернуть его к игровому тонусу.

— Чего ждать в матче с «Анжи»?

— Борьбы. Удар по самолюбию приличный. Конечно, хотели порадовать болельщиков, но не то, что перегорели. Это молодой может перегореть. Но отказать ребятам в старании нельзя. Боролись, играли лучше, чем играли первый тайм в гостях – не давали разыгрывать. Там была просто разбалансированная команда. Сейчас в принципе начали правильно играть, но, повторяю, без контригры не отодвинуть игру от своих ворот.

— Было два шанса у Муллина...

— Ну это Муллин. Можно обвинить молодого, почему не стал бить. Но это эпизод. О системности говорить пока рановато.

— После такой игры колоссальное давление будет…

— Да оно и до этого было. Я болельщиков прекрасно понимаю. Не всегда бывают выдержанные выкрики. У них тоже наболело на душе. Они наверно хотели чего-то другого, но нужно ждать, терпеть. Кому-то, может, не понравятся мои слова, но нужна молодежь, причем желательно с российским паспортом. Чтобы знать то, с чем работаем, для чего работают спортшколы. Так можно отменить лимит и вообще играть, покупая готового мастера. Сейчас появился Могилевец. Пусть это и питерская школа, но парню 21 год. Пусть побьют его немножко, возмужает и будет конкурентоспособен. А Девич, я считаю, еще не один сезон может помочь в становлении того же Муллина. Должен быть сплав того и другого. Молодая и свежая кровь требуется. Команда еще до конца не отошла от того, что произошло в декабре. Многие вещи они еще оценивают с тех времен. Но их не нужно жестоко ругать, потому что шли люди привыкли к одному, а сейчас нужно привыкать к другому. Но претензий к ребятам нет, потому что они работали и старались.





Чемпионат России
Екатеринбург
21 апреля 16:30
Урал
Урал
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Сысерть
20 апреля 11:00
Урал М
Урал М
Рубин М
Рубин М