Rum_544
Юрий Уткульбаев: «Первый тайм показал, что можно играть с любым соперником»

22/03/2014

Старший тренер молодёжной команды «Рубина» Юрий Уткульбаев дал комментарий после матча с «Динамо», в котором его команда уступила со счётом 1:2.

— Юрий Анварович, чего не хватило?

— Силёнок. Считаю, что в первую очередь виноват тренер, когда команда на жилах играет. Ребята терпели и при определённых обстоятельствах могли и вничью сыграть, хотя по большому счёту ничьей не заслуживали. Той игры, к которой мы стремимся, не было. А когда много ошибок, то квалифицированная команда уровня «Динамо», которая не зря идёт на первом месте, эти ошибки использует. Поэтому «Динамо» заслуженно победило.

— Сравните два тайма. Они получились очень разными.

— Да. Я видимо сделал неудачные замены. Хотелось дать поиграть всем ребятам, но что-то не получилось. Приходилось во втором тайме заниматься перестановками, и игра после перерыва потерялась. Да и тренеры соперника внесли корректировки, не дали поймать нам комбинационную игру, накрывали нас, не давали выходить из-под прессинга. Ещё будем разбираться, почему это произошло.

— Тем не менее, сегодня по первому тайму стало ясно, что эта команда способна на многое…

— Всё-таки, в первом тайме и игроки основного состава сыграли неплохо. Руслан Мухаметшин впереди неплохо придерживал мяч, и в голевой атаке он поучаствовал. И силёнок у нас было побольше. Первый тайм показал, что можно играть с любым соперником. Возможно, в первом тайме где-то «Динамо» и недооценило нас.

— Оцените других игроков основного состава.

— Это будут делать представители тренерского штаба первой команды, которые были на матче. Плюс у них будет видео. Я считаю, что они по могли. И по отношению, и по лидерским качествам.

— Что с Евгением Щетининым?

— Он ударился об штангу. Хромает, держится за ногу, но хотелось бы, чтоб рецидивов не было.





Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0