Ренат Камалетдинов: «В процессе перестройки важно брать очки»
25/03/2014

53e8b283f4205e70a916d848d1f3599bb061c1163459416

Бывший игрок и тренер «Рубина» Ренат Камалетдинов в воскресенье в составе группы ветеранов побывал в Химках на матче чемпионата России «Динамо» – «Рубин» (0:0). Полузащитник нашей команды 70-х годов прошлого века поделился своим мнением о поездке и об игре.

— Во-первых, хочу сказать большое спасибо руководству клуба за то, что так уважительно относится к ветеранам. Все остались довольны и поездкой, и матчем. Результат, конечно, обрадовал. Хотя динамовцев, игра которых мне вообще не понравилась, ничья вряд ли устроила. С такой командой взять очко было важно с точки зрения психологии и микроклимата в команде. Идёт перестройка, у тренеров свои взгляды, в коллективе много новых лиц. В такой ситуации климат в команде очень важен, и очки брать очень нелегко.

— Что нового вы увидели в игре команды?

— Многие болельщики скажут, что команда продолжает играть от обороны, но перемены чувствуются. Сыграли очень строго, каждый знал свои действия и несмотря на кажущееся преимущество «Динамо», серьезных моментов у наших ворот по пальцам можно пересчитать: Самба и Жирков в начале матча, Джуджак во втором тайме.

Билялетдинов правильно сделал, что сыграл от обороны. Сейчас любая команда так строится. Конечно, многое зависит от материала. Видно, что впереди не хватает нападающего. Азмун понравился, но ему нужно быть смелее, раскованнее и больше игру брать на себя. Девич техничен, сам себе может создать момент, но это не игрок острия, его позиция под нападающим.

Еще один важный фактор – обучаемость команды. Хочется, чтобы игроки быстро поняли тренерские взгляды. Сейчас нужно просто достойно доиграть сезон, есть время для того, что искать сочетания, наигрывать варианты.

— Кого-то персонально выделите по матчу с «Динамо»?

— Мне кажется, очень важную роль сыграл центральный защитник Сесар Навас. Он не только руководил обороной, где играли неопытные Кверквелия и Набиуллин, но и опорникам много подсказывал, прежде всего молодому Могилевцу. Могилевец понравился. Набиуллину пока нужно играть проще, но тоже в скором времени может стать игроком не хуже Кузьмина. И конечно, обоим нужно набраться опыта.

— Что вы ждёте от команды в предстоящем матче с «Ростовом»?

— Играем дома и можем обыграть ростовчан, если будем играть с тем же настроем. Плюс если ещё Карадениз подойдёт, он добавит агрессии в атаке. В трёх матчах чемпионата, две из которых были на выезде, взяли четыре очка. Это хороший результат.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0