1img_6771
Юрий Уткульбаев: «Матч с играющим соперником был полезным»

19/04/2014

Старший тренер молодёжной команды «Рубина» Юрий Уткульбаев после матча Первенства молодёжных команд со «Спартаком» (0:2) отметил, что несмотря на поражение игра с красно-белыми была полезной.

— Пытались играть в футбол с хорошим соперником, который тоже комбинационный стиль проповедует. При счете 1:0 им стало проще играть, они уверенность получили. Нам приходилось отыгрываться, где-то зоны раскрывать. Первый тайм получился достойный. Во втором сказать, что были моменты, сложно, но подходы были и игроки выходили на завершающий удар. Можно было дожать. Я считаю, что матч получился продуктивный и для будущего команды полезный. Игра с таким соперником, командой играющей и с именем, пойдёт в плюс, в копилку. Будем надеяться, что в следующем году возьмём реванш.

— После матча с «Кубанью» вы сказали, что совершенно не довольны игрой. Сегодня прогресс присутствовал?
— Я тогда сказал немного на эмоциях. Плюсы нужно выносить и с проигранных матчей. В прошлой игре мяч контролировали, но остроты не хватило. Голевых моментов мало создали, но желание было. Мы тренируемся без Руслана Мухаметшина, ребята не до конца знают, как он открывается, как его лучше использовать. С «Кубанью» не хватило самоотдачи, а сегодня по самоотдаче претензий нет вообще. Были ошибки, нас поймали на двух обрезах и в контратаках забили. Это футбол: кто-то проигрывает, кто-то выигрывает.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М