1img_6962
Рубин – Спартак. Казанцы дарят болельщикам невероятную победу

20/04/2014

В невероятном по накалу матче «Рубин», отмечающий сегодня День рождения, в великолепном стиле одерживает победу над московским «Спартаком». Пропустив первыми на 57-й минуте от Юры Мовсисяна, хозяева поля ответили точными ударами Марко Девича на 68-й и Александра Прудникова уже в добавленное время. Браво, «Рубин»!

Матчи между «Рубином» и «Спартаком» традиционно вызывают в столице Татарстана если не ажиотаж, тот серьёзный зрительский интерес. Уже с субботы в Казань начали прибывать болельщики красно-белых. В итоге на игре их набралось тысяч семь-восемь. Не отстали и казанцы, заполнив Восточную и Западную трибуны. Зажигательная шоу-программа с обилием конкурсов и подарков, приуроченная к 56-летию нашего клуба и начавшаяся за час до матча, дополнила атмосферу праздника.

Но главное зрелище публику ждало впереди. И «Рубин», и «Спартак» проповедуют скоростной футбол, поэтому матч обещал быть захватывающим. Так оно и получилось.

Пара нападающих хозяев Азмун – Девич изрядно терзала оборону красно-белых с первых минут. Марко и Сердар создавали друг другу моменты, но в завершающей стадии не хватало самой малости. Агрессии и остроты «Рубину» придавал взрывной Мубарак Вакасо, вышедший в стартовом составе после перерыва.

Ганец однако не сумел доиграть первый тайм из-за повреждения. Его сменил Георгий Нуров. Тем временем, «Рубин» организовал очередную быструю атаку. Разогнал её сольным проходом Азмун, а завершил Олег Кузьмин, но удар головой у защитника точным не получился.

После перерыва скорости ничуть не упали – даже возросли! Команды быстро проходили центр поля, по максимуму нагружая вратарей работой. На 57-й минуте спартаковский сектор взревел от восторга. Юре Мовсисяну удался шикарный удар с линии штрафной в ближнюю девятку – неберущийся удар.

«Рубин» отыгрался через десять минут. Павел Могилевец из сложного положения сделал навес во вратарскую, а невероятный Девич каким-то чудом кончиком бутсы дотянулся до мяча и переправил его в сетку. 1:1! «Рубин» в игре!

А уже в добавленное нижегородским судьей Михаилом Вилковым время произошло невероятное. Вышедший на замену Александр Прудников, бывший спартаковец, забил победный гол. «Рубин» оформляет победу над «Спартаком» - отличный подарок болельщикам в День рождения. Спасибо, любимый клуб.

СОГАЗ-Чемпионат России. 26 тур.

Рубин – Спартак – 2:1 (0:0). 20 апреля. Казань. Центральный стадион. Судья – Вилков (Нижний Новгород). 13 118 зрителей.

Голы: Девич, 67; Прудников, 90+ — Мовсисян, 56.

«Рубин»: Рыжиков, Набиуллин, Навас, Кверквелия, Кузьмин, М'Вила (Кисляк, 62), Могилевец, Карадениз, Вакасо (Нуров, 45), Азмун (Прудников, 80), Девич.

«Спартак»: Дикань, Комбаров Д., Карлос (Ромуло, 67), Таски, Паршивлюк, Глушаков, Коста, Кариока, Эберт (Озбилиз, 72), Хурадо, Мовсисян (Барриос, 87).

Предупреждения: Кариока, 90+ (неспортивное поведение).





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М