%d0%b9img_9914
Тарас Бурлак: «В «Рубине» у меня есть шанс»

21/05/2014

Талантливый 24-летний защитник  Тарас Бурлак, выступающий под четвёртым номером, в этом году перешел из московского "Локомотива" и сразу занял место в стартовом составе "Рубина". С казанским клубом Тарас принял участие в четырех матчах, отыграв их без замен, а после получил травму, период восстановления после которой занял более двух месяцев.

В рамках проекта "Лица "Рубина" представляем вашему вниманию подборку цитат и появлений в прессе защитника казанского клуба. После того, как был окончательно оформлен трансфер из «Локомотива» в «Рубин», Тарас дал интервью «Спорт-Экспрессу».

"Грустно покидать клуб, где я провел десять сознательных лет. Однако пришло время для смены команды. Мне нужно играть! Гарантий в "Рубине" никто не дает, но по крайней мере у меня будут новые эмоции и новый шанс. С Ринатом Билялетдиновым работали в дубле четыре года. Человек позитивный, адекватный, в меру строгий, в футбольном плане очень многое мне дал."

"Что касается переезда, то больше всего, наверное, мама переживает, она привыкла, что я рядом", - рассказал Бурлак порталу Чемпионат.сом. "Но прекрасно понимает, что, если я буду там счастлив, так будет лучше для всех. Отец полностью поддержал мой выбор, друзья тоже. Поддержка родных и близких – это самое главное, это вдохновляет. Понятно, что новое место, новый город, будет не хватать близких, но ничего, всё когда-то бывает в первый раз. Для меня сейчас на первом месте – выходить, играть, футбол, а все бытовые вопросы не имеют особого значения". 

"В числе вариантов развития карьеры были варианты с арендой. Но "Рубин", несмотря на текущее место, — топ-клуб, поэтому, как только узнал об интересе казанцев, сказал, чтобы вели переговоры именно с ними. Другие варианты сразу отпали", - признался в том интервью Тарас. 

На первом сборе защитник казанского клуба дал первое большое интервью, в котором рассказал об адаптации в новом коллективе: "Видно, что коллектив дружный. Первое время немного непривычно, новая обстановка. Нужно присмотреться. Хорошо, что много знакомых ребят, с кем играл: с кем-то в дубле, с кем-то в первой команде «Локомотива», поэтому осваиваться легче. С 14 лет в школе «Локо» был с Камболовым, потом с ним, а также с Гетигежевым и Нуровым вместе в дубле играли. В первой команде пересекался с Торбинским, Кузьминым. С Рыжиковым тоже играли – когда я только в дубль попал, он тот год играл с нами, а тренировался с основой".

"В первом тайме мы им много позволили, во втором играли в меньшинстве, по возможности контролировали мяч, проводили контратаки. Как сказал Владимир Маминов, ничего страшного в этой команде нет. Нужно было играть с самого начала так, как мы играли во второй", - отметил Тарас Бурлак после первого матча 1/16 финала Лиги Европы с «Бетисом» (1:1). "Было непросто играть в связке с Романом Шароновом, ведь фактически играем с листа. Я провел всего две товарищеские игры: одну полную, во второй один тайм. Играл одну не с ним, поэтому сложно. Притираемся, много разговариваем: до игры, во время, после. Думаю, найдем взаимопонимание."

Перед матчем с "Волгой" защитник "Рубина" Тарас Бурлак рассказал о том времени, когда он выступал за нижегородскую команду: "Это решение было необдуманным, я принимал его будучи молодым, мне было всего 19 лет. Ушел я тогда в «Волгу» на третьем сборе, когда команда по большому счёту была уже укомплектована. В итоге почти не играл. Можно сказать, что опыт был неудачный. Но даже неудачный опыт – это опыт. Если бы я не съездил тогда в Нижний Новгород, то не стал бы тем, кем являюсь сейчас".

Также он прокомментировал свою роль в команде, ведь в трех официальных матчах "Рубина" в новом году он стабильно играл в стартовом составе без замен: "Естественно, чувство ответственности за результат перед болельщиками, партнёрами, тренерским штабом велико. И нужно своей каждодневной работой на тренировках, во время матчей доказывать, что достоин занимать это место. Я переходил в «Рубин» с желанием играть как можно больше, хотя понимаю, что конкуренция здесь высока. Никто постоянное место в стартовом составе не гарантирует, потому готов работать, доказывать."

Полученная травма и период восстановления для Тараса, по его собственному признанию, стали некой проверкой на прочность. "Слетал в Мюнхен на один день. Диагноз – надрыв боковых связок колена. Слава богу, крестообразные связки остались целы. Иначе бы выбыл минимум на полгода. Сейчас чувствую себя намного лучше. Сняли лангетку, в которой ходил почти две недели. Провожу по три-четыре часа на процедурах, в спортзале, в бассейне." 





Российская Премьер-Лига
Открытие Арена
29 апреля 19:30
Спартак
Спартак
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Москва, ст. Спартак
29 апреля 13:00
Спартак М
Спартак М
Рубин М
Рубин М