%d1%84%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b8%d1%8f1
«Рубиновая география»: Набережные Челны

21/05/2014

23-летняя Разия Ситдикова является активным болельщиком нашего клуба с 2005 года. Вместе со своим братом она организовала челнинский фан-клуб "Рубина" и с тех пор регулярно вывозит активных болельщиков на домашние матчи клуба в Казань. В рамках нашей постоянной рубрики "Рубиновая география" Разия рассказала официальному сайту о фанатском движении в ее городе, запоминающихся выездах и любимых игроках на поле.

- Мы являемся организаторами челнинского фан-клуба, я и мой родной брат Хасан. Лично я с 2002 по 2004 год активно следила за ФК "Локомотив", но после выхода "Рубина" в Премьер-лигу начала обращать внимание на клуб, так как все-таки свои, казанские на поле. С 2005 года я переключилась уже полностью только на "Рубин". Тогда мне было всего 14 лет, болела за клуб, смотря игры по телевизору. Когда подросла, начала ездить на матчи.Что касается моего брата, то он раньше футболом совсем не интересовался, они на пару с мамой смотрели на меня с непониманием. Но года три назад он согласился вместе со мной съездить на стадион на матч "Рубин" - "Тоттенхем", и ему там понравилось, что с тех пор он болеет за казанский клуб и не пропускает ни одной игры. 

- Помните ли вы свой первый выезд? Какие впечатления тогда получили?

- В 2010 году я впервые посетила "Центральный" стадион, приехала на великий матч Лиги Чемпионов "Рубин" - "Барселона". Таких ощущений, такого адреналина и драйва я никогда до этого момента в своей жизни не испытывала. Когда на стадионе аншлаг, и все в один голос болеют за наших... К тому же я заходила на стадион под гимн FIFA - эффект колоссальный, будто сама на поле выходила играть! Помню, мы сидели за воротами, куда и были забиты два гола. Вернулась домой в три утра, полная энергии и сил. И желания приехать на матч снова и снова.

- Есть ли какие-то интересные истории с выездов?

- Позитивных моментов было много, но самая интересная история случилась с нами во время выезда в Самару на матч "Зенит" - "Рубин". Мы ездили организованной группой на заказном автобусе, и ехали по навигатору. И на обратном пути этот навигатор завел нас в самое настоящее поле. В попытке найти дорогу мы блуждали часа три, за это время были и паника, и смех, и ужас, и песенки попели... целый ряд эмоций пережили всем автобусом. Пришлось звонить в МЧС. Когда позвонили на номер экстренного вызова, нам в ответ промолвили, что нас на карте найти не могут. С грехом пополам выехали к глухой деревне, бы видели шокированные лица местных жителей! Все-таки не каждый раз видишь выезжающий из чистого поля яркий автобус, набитый болельщиками. Мы до сих пор ту поездку вспоминаем как крайне забавное приключение. 

- Есть ли у вас в команде любимчики? 

- Да они все молодцы. Хочу отметить Гёкдениз Карадениза, который импонирует мне своим трудолюбием, настоящий работяга в команде. И, конечно же, Сергей Рыжиков - наша стена и опора! 

- Как вы организовываете поездки из Челнов на домашние игры "Рубина"?

- Мы собираем всех желающих и находим автобус, а сам клуб нас поддерживает материально в нашей поездке. Мы очень благодарны за помощь, все-таки после матчей зачастую приходит вдохновение.Одна мысль о поездке на матч уже приносит столько позитива, что хочется прыгать на ровном месте... и я это без преувелечения говорю. Может быть, поэтому к нам каждый раз присоединяются новые люди.





Товарищеские матчи
Белек, Турция
23 февраля 13:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М