%d0%ba%d1%83%d0%b7%d1%8f
Олег Кузьмин: «Итоговое место у команды не соответствует амбициям»

23/05/2014

Мы продолжаем проект «Герои Рубина», в котором рассказываем об игроках, ставших локомотивом нашей команды в весенней части сезона. Герой рубрики сегодня – капитан команды, защитник казанского клуба Олег Кузьмин.

- Олег, этот сезон для вас стал особенным - вы надели капитанскую повязку. Что она изменила? Может быть, вы чувствуете большую ответственность за команду?

 - Не стал бы говорить, что сезон был необычным. Повязку я получил не с начала сезона, а с середины. А что касается ответственности, то на нас, возрастных игроков, всегда ложится больше ответственности, и повязка на это никак не влияет. Как мы подсказывали более молодым игрокам с Навасом, Рыжиковым и Караденизом, так и продолжаем это делать.

 - С кем из игроков больше всего общаетесь?

 - Вообще со всеми. Да, с кем-то больше, с кем-то меньше, но в целом в команде хорошая дружеская атмосфера. Может, с русскоязычными больше общаюсь. Хотя с Навасом хорошие отношения тоже.

 - Этот сезон получился не слишком легким и не самым удачным. Можете это как-нибудь прокомментировать?

 - Сказал бы, что все сезоны не легкие. Этот сезон не уступает прочим: было много ничьих, да и итоговое место у нас не очень-то и хорошее, не по амбициям. Но что поделать, это жизнь, это спорт. Смена тренера, смена стиля игры - всё это сказалось на результате.

 - В тяжелые для команды минуты, после проигрыша, говорите ли более молодым игрокам слова поддержки?

 - После проигрыша обычно все расстроены, недовольны. Да и проигрыши бывают разными, как, например, проигрыш «Зениту» без шансов, или ЦСКА с рядом спорных моментов. Стараюсь поддерживать, но больше на правах более опытного игрока, нежели капитана.

 - Многие болельщики клуба интересуются о ситуации в матче со «Спартаком», когда на 93 минуте Вы оказались на необычной для себя позиции и сделали голевую передачу Прудникову. Как так получилось?

 - Я думаю, что это произошло от большого желания. Очень хотелось победить «Спартак». Так сложилась ситуация.

 - Ещё один вопрос, волнующий болельщиков: насчет Чемпионата Мира..

 - Буду, как и все, болеть за Россию.

 - Немного не об этом речь. Вас не вызвали в сборную: почему?

 - Вопрос не ко мне, а к тренеру.

 - Но Вы морально готовы к вызову?

- Конечно, почему нет.





Товарищеские матчи
Белек, Турция
23 февраля 13:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М