Ринат Билялетдинов: «Грубых ошибок в этот раз не было»
25/09/2014

8puwvvav1zi

Тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов после победного матча с «Лучом-Энергией» в 1/16 финала Кубка России поделился впечатлениями от игры.

— Итоговый результат сглаживает все острые углы, которые по ходу матча выявляются. Могли и более надежно сыграть, но наверно есть определенные причины: непросто играть третью игру на выезде, причём после такого длительного перелета. К тому же в процессе игры после прошедшего дождя поле стало терять свои качества и заметно стало дробить, – отметил наставник.

— На что обращали внимание игроков при подготовке к матчу с «Лучом»?

— Операторы сделали нарезку по матчам. Посмотрели, в чём сильные стороны. «Луч» в принципе на них и пытался играть – это мощная команда, пытается высокий темп нагнетать, высокий прессинг, лишний раз не передёргивать. Возможно, это прямолинейная манера, но постоянное давление вынуждает соперника ошибаться. Но у нас в этот раз грубых ошибок не было. Были, конечно, отдельные моменты, когда штрафной заработали, например. Но в целом справлялись.

— Что с Эльмиром Набиуллиным, который в заявку даже не попал?

— Набиуллин не совсем здоров. Он прилетел, но за несколько часов до игры выяснилось, что полноценно он не готов. Выбирали на его позиции между Сафеевым и более опытным Кобахидзе, который и старше его на несколько лет, и имеет опыт выступления за молодежную сборную Грузии. Хотя это не его позиция. Мы выбрали Кобахидзе. В целом он сыграл неплохо, хотя не уютно чувствовал себя в отдельных моментах и не доверял левой ноге. Когда левоногий защитник там себя увереннее чувствует, то он всё-таки допустил несколько потерь, но в то же время в паре моментов здорово выиграл единоборства и очень здорово в отдельных моментах пытался играть на перехвате.





Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М