Айрат Гараев: «Новый стадион даёт нам дополнительный импульс»
27/09/2014

Img_8374

Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев побывал в гостях у программы «Спорт-тайм» на телеканале «ТНВ-Татарстан», где поведал некоторые подробности политики клуба.

— Айрат Гарифзянович, какие задачи перед вами ставили, когда приглашали на должность генерального директора клуба?
— Задачи серьезные. Основная задача – подготовка своих кадров: как футболистов, так и тренеров. Будем неуклонно к этому стремиться. Хотелось бы, чтобы таких игроков, как Эльмир Набиуллин, простой парень из Дербышек, было больше. Для выполнения этих задач мы проработали серьезную программу. Работа ведётся и в интернате, и во второй команде, и с футбольным клубом «КАМАЗ» из Набережных Челнов. Работа поставлена таким образом, что происходит регулярный обмен игроками и тренерами. Этим летом из «КАМАЗа» в тренерский штаб «Рубина-2» Константин Деменко влился и показал себя очень хорошо. Эта работа ведется постоянно, и она незаметна на первый взгляд. Сейчас основное количество воспитанников в интернате из Казани и Татарстана. Отношение к ребятам, которые приезжают их других регионов и стран, такое, что они должны быть несколько сильнее наших ребят.

— В этом году клуб изменился, став значительно более открытым к болельщикам и прессе. Как, на ваш взгляд, такая открытая политика клуба отразится на выступлении команды?
— Отразится положительно. После матча с ЦСКА один из ведущих наших игроков Гёкдениз Карадениз сказал очень замечательные слова. Он сказал, что победный гол в ворота армейцев забили болельщики.

— Достаточно матчей сыграно на выезде и дома (запись программы состоялась 18 сентября – прим.ред.). Как оцениваете выступление команды в этом сезоне и работу тренерского штаба?
— Что хотелось бы отметить, в каждой игре видна самоотдача ребят. Все понимают, что каждая игра важна не просто с точки зрения выигрыша, а именно с точки зрения проявления себя в этой игре. Это первое. И второе – это однозначно улучшение физических кондиций футболистов. Во многих матчах «Рубин» физически превосходит соперника. Сейчас преждевременно оценивать результаты. Прошло меньше трети чемпионата. Мы с болельщиками на встрече после ЦСКА договорились, что будем встречаться снова после 10-го тура. А вообще результаты нужно смотреть ближе к концу чемпионата. Все ребята настроены на работу и в тренировочном процессе выкладываются по полной. Я считаю, они достойны находиться выше в турнирной таблице.

— Нельзя обойти стороной тему открытия нового стадиона. Какова атмосфера в команде после этого события?
— Для более молодых ребят первая игра на «Казань Арене» была откровением. У них сияли глаза, когда они выходили на поле. Такая поддержка болельщиков, которая была, конечно, сказывалась на игре. Игроки всегда благодарны за то, что болельщики так активно их поддерживают. Новый стадион действительно даёт дополнительный импульс. Он становится родным футбольным домом и для команды, и для болельщиков.

— Какие пожелания скажете нашим телезрителям?
— Хотел бы рассказать одну интересную ситуацию. Однажды мне довелось ехать из района с одной женщиной, у которой 18-летний сын большой любитель футбола и «Рубина». Но так как он живет далеко от Казани, нечасто следит за играми на стадионе. Его мама рассказала, что в день игр «Рубина» он не смотрит результаты в интернете и по телевизору, просит, чтобы ему никто не сообщал, как сыграл «Рубин». Он ждет, когда по «ТНВ» в повторе покажут матч. Поэтому, если даже небольшое количество смотрит футбол по «ТНВ», здорово что мы совместно с вами его показываем. Думаю, это очень правильное дело. Но хотелось бы добавить, что по телевизору смотреть очень интересно, а на стадионе совсем другая атмосфера, тем более на новом.

Телеканал «ТНВ-Татарстан» покажет матч «Рубин» – «Торпедо» 29 сентября в 0.30.





Российская Премьер-Лига
Казань Арена
20 мая 19:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
20 мая 11:30
Рубин М
Рубин М
Анжи М
Анжи М