Рубин – Торпедо. Представление соперника
29/09/2014

8kmk6alb44e

Сегодня в 20.00 в матче 9-го тура СОГАЗ-Чемпионата России на стадионе «Казань Арена» сойдутся двукратный чемпион России казанский «Рубин» и трёхкратный чемпион СССР московское «Торпедо». Предлагаем вашему вниманию визитную карточку сегодняшних соперников нашей команды.

ИСТОРИЯ

2006 год можно считать самым «черным» в истории футбольного клуба «Торпедо». По итогам сезона «автозаводцы», заняв 15-е место, вылетели из российской Премьер-лиги. Это было первым понижением в классе за всю историю «Торпедо». Более того, в 2008 году команда не смогла удержаться и в Первом дивизионе, а перед началом нового сезона клуб не сумел пройти обязательную для клубов Второго дивизиона процедуру аттестации. В результате, в 2009 году «Торпедо» пришлось выступать в любительской футбольной лиге. На то, чтобы вернуться в высший дивизион российского футбола торпедовцам потребовалось восемь лет.​

В прошлом сезоне в ФНЛ «черно-белые» под руководством Александра Бородюка, заняв третье место, получили право участвовать в стыковых матчах с самарскими «Крыльями Советов». Одержав победу по сумме двух матчей, «Торпедо», на радость своим болельщикам, наконец-то смогла вернуться в Премьер-лигу. Однако Бородюк еще до начала этого сезона покинул свой пост по невыясненным причинам, и сейчас командой руководит Николай Савичев – один из братьев Савичевых, которые были ведущими игроками «Торпедо» на рубеже 80-х-90-х годов.

Старт сезона в Премьер-лиге «Торпедо» явно не удался. После первых двух матчей разница забитых и пропущенных мячей была ужасающей – 2:12. Стоит правда отметить, что соперниками автозаводцев в этих матчах были ЦСКА и «Зенит», которым команда Савичева уступила 1:4 и 1:8 соответственно. Единственная на данный момент победа «черно-белыми» была одержана в гостевом матче с «Уралом», в котором москвичи сумели отправить в ворота соперника два безответных мяча. Сейчас команда занимает 13-е место, имея в своем активе лишь четыре очка.

СОСТАВ

​Костяк «Торпедо» состоит из российских игроков, но в основном составе регулярно выходят и легионеры. Это отлично игравший в ФК «Москва» и подзабытый за время игры в «Зените» белорусский голкипер Юрий Жевнов, а также польский защитник Адам Кокошка. Из большого количества российских игроков, многие из которых вряд ли известны рядовому болельщику, можно выделить капитана команды, успевшего поиграть в составе челнинского «КАМАЗа», защитника Владимира Рыкова, чемпиона Европы среди юношей до 17 лет полузащитника Семина Фомина, а также форвардов Александра Салугина и Сергея Дввыдова. Салугин начинал свою карьеру в ЦСКА и подавал неплохие надежды, а Давыдов довольно опытный нападающий, который, к слову, арендован у казанского «Рубина». 

Под самый занавес трансферного окна «Торпедо» успело осуществить несколько неплохих сделок: у московского «Спартака» был арендован Кирилл Комбаров, из нижегородской «Волги» перешел полузащитник Антон Путило, а из Португалии приехал Уго Вийера, уже успевший записать на свой счет гол в ворота красно-белых. Эти приобретения безусловно должны пойти на пользу торпедовцам, ведь большинство игроков команды не имеет достаточного опыта игры на высоком уровне.

Ещё об одном игроке, перебравшемся в «Торпедо» в это трансферное окно, стоит сказать отдельно. Это Динияр Билялетдинов, сын рулевого казанской команды Рината Билялетдинова. Долгое время молва сватала Динияра именно в состав «Рубина», но судьба сложилась иначе, и сегодня на «Казань Арене» помимо противостояния двух команд болельщики смогут понаблюдать за семейным противостоянием: отца и сына.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М