«Рубин» громит «Крылья» на «Казань Арене»!
15/10/2016

Dja_9524

«Рубин» одержал крупную победу со счетом 3:0 в 10-м туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России над самарскими «Крыльями Советов» в своем первом матче после возвращения на «Казань Арену». Голами отметились Максим Канунников, Рубен Рочина и Жонатас.

Матч с «Крыльями» стал для «Рубина» не только первым в сезоне на «Казань Арене», но и первым в альтернативном комплекте формы. Весь антураж напоминал о том, что возвращение на главную арену республики для «Рубина» и его болельщиков – настоящий праздник.

Хозяева поля с первых минут активно пошли вперед. «Крылья», выставившие семь номинальных защитников в стартовом составе, сразу дали понять, что будут действовать вторым номером. Довольно долгое время гостям удавалось сдерживать атаки «Рубина», хотя будь Жонатас и Денис Ткачук чуть точнее в завершающей стадии, счет мог быть открыт уже в дебюте встречи.

На 38-й минуте Максим Канунников сделал то, что не удалось его партнерам. Нападающий сыграл на опережение после отличной подачи Эльмира Набиуллина справа и головой неотразимо пробил мимо Георгия Лория.

«Крылья», несмотря на оборонительный состав, эпизодами довольно неплохо контролировали мяч и, в основном со стандартов, создавали моменты у ворот Сергея Рыжикова.

Уже в начале второго тайма команда Хавьера Грасии сняла все вопросы о победителе за минуту забив еще дважды. На 52-й минуте после удара Набиуллина Ткачук оказался в убойной позиции, но не пожадничал и вывел Рубена Рочину на пустые ворота – 2:0! Затем уже сам Рочина выступил ассистентом, когда Жонатас в свойственной таранному форварду манере убежал на рандеву с Лорией и пробил точно в угол.

Дальше «Рубин» довольно умело играл по счету, хотя в концовке позволил гостям создать несколько моментов с приставкой «супер». Но Рыжиков так сильно хотел отыграть в этом матче на ноль, что своей невероятной игрой свел все усилия соперников на нет.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 10 тур.

Рубин – Крылья Советов (Самара) – 3:0 (1:0). 15 октября 2016 г. Казань. Стадион «Казань Арена». Судья – Чистяков (Азов).

Голы: Канунников, 38; Рочина, 52; Жонатас, 53.

Рубин: Рыжиков (к), Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Цакташ, Рочина (Жемалетдинов, 81), Ткачук, Канунников (Лестьенн, 86), Жонатас (Девич, 76).

Запасные: Нестеренко, Бергстрем, Санчес, Устинов, Сонг, Карадениз, Оздоев, Ахметов, Гарсия.

Крылья Советов: Лория (к), Ятченко, Надсон, Таранов, Концедалов (Божин, 73), Цаллагов, Бато (Паскуато, 73), Родич, Молло, Ткачев (Чочиев, 88), Корниленко.

Запасные: Павлов, Конюхов, Маргасов, Башкиров, Зинков.

Предупреждения: Ткачев, 43; Бауэр, 51; Таранов, 80; Корниленко, 82.




Российская Премьер-Лига
Краснодар
26 мая 14:00
Краснодар
Краснодар
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар М
Краснодар М
Рубин М
Рубин М