«Рубин» в меньшинстве уступил в Грозном
22/10/2016

Dja_4847

«Рубин» уступил «Тереку» в матче 11-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России. Встреча, прошедшая 22 октября, на «Ахмат Арене» в Грозном, завершилась со счетом 3:1. Победные мячи хозяева забили, имея преимущество в два игрока.

В отсутствие основного опорного полузащитника у «Терека», отбывавшего дисквалификацию, «Рубин» был вправе рассчитывать на контроль над центром поля, а вместе с ним и игровое преимущество. Так оно на первых минутах и вышло. Казанцы несколько раз доводили мяч до штрафной площади соперника, но дальше «калитка» обороны грозненцев закрывалась.

В первые минут 15 можно еще вспомнить довольно опасные стандарты с обеих сторон, но оборона действовала уверенно. На 18-й минуте хозяева повели: Милад Мохаммади играючи ушел на фланге от Морица Бауэра и подал в район вратарской, где Беким Балай продавил Карлоса Самбрано и головой вколотил мяч в сетку.

Ответ «Рубина» состоялся на 34-й минуте. Бауэр сполна исправился за огрех в обороне, сделав фирменный кросс в штрафную, где Жонатас мастерски укротил мяч и спокойно отправил его в нижний угол.

Второй тайм начался веселее первого. Рубен Рочина мог выводить команду вперед, но не сумел перекинуть голкипера из выгодной позиции. Ничто не предвещало беды для «Рубина», но она пришла в середине второго тайма оттуда, откуда ее не ждали: в течение семи минут с поля были удалены Мийо Цакташ и Карлос Самбрано, а «Терек» получил право на пенальти.

Цакташ удостоился прямой красной за игру прямой ногой, хотя в том эпизоде вполне можно было обойтись и желтой карточкой. А вот оба горчичника Самбрано, полученные в течение минуты, пожалуй, сомнения не вызывают. Второе нарушение перуанец к тому же совершил в своей штрафной. Георге Грозав с точки пробил уверенно.

Забить в меньшинстве было крайне тяжело, хотя как минимум два супермомента у «Рубина» было. При счете 1:1 Жонатас угодил в штангу, а уже в концовке удар бразильца в упор каким-то чудом отразил Евгений Городов. Потрясающий характер продемонстрировал «Рубин», играя вдевятером!

Третий мяч влетел в сетку ворот Сергея Рыжикова уже в добавленное время - вышедшему на замену Одисе Роши удался шикарный удар с лета под перекладину.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 11 тур

Терек (Грозный) – Рубин – 3:1 (1:1). 22 октября. Грозный. Ахмат Арена. Судья – Лапочкин (Санкт-Петербург).

Голы: Балай, 18; Грозав, 71 (с пенальти); Роши, 90+ – Жонатас, 34.

Терек: Городов, Уциев (к), Анхель, Мохаммади, Семенов, Брызгалов (Родолфо, 90+), Кузяев, Иванов, Грозав (Роши, 79), Митришев (Лебеденко, 58), Балай.

Запасные: Годзюр, Гудиев, Торже, Плиев, Педро Кен, Мирзов, Х. Кадыров, Мбенг.

Рубин: Рыжиков (к), Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Цакташ, Ткачук (Жемалетдинов, 90), Рочина (Сонг, 72), Жонатас, Канунников (Гарсия, 82).

Запасные: Нестеренко, Бергстрём, Санчес, Устинов, Оздоев, Лестьенн, Ахметов, Карадениз, Девич.

Предупреждения: Иванов, 62; Семенов, 62; Самбрано, 70; Мохаммади, 78; Балай, 87; Роши, 90+.

Удаления: Цакташ, 64; Самбрано, 71 (2 ж.к.).




Товарищеские матчи
Белек, Турция
19 февраля 00:00
Рубин
Рубин
Тобол
Тобол
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М