«Рубин» одержал важную победу в Уфе!
05/11/2016

Dja_0142

«Рубин» со счетом 3:2 обыграл в гостях «Уфу» в матче 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России. Победу нашей команде принесли точные удары Жонатаса, Рубена Рочины и Эльмира Набиуллина.

13-й тур российского чемпионата начался в субботу утром на заснеженном поле в Томске и продолжился в Уфе, где хозяевам поля противостоял «Рубин». В столице Башкортостана тоже не обошлось без снега, но летел он не с неба, а с трибун, где, ка и на поле, эмоций было хоть отбавляй. Матч получился под стать дерби двух соседних республик – пять голов, два пенальти и два удаления увидели зрители стадиона «Нефтяник».

Уже на 8-й минуте голкипер уфимцев Гиорги Шелия недозволенным приемом остановил убегавшего к пустым воротам Максима Канунникова и тут же был справедливо удален. «Рубин» в первые полчаса численным преимуществом воспользовался сполна. Сначала Жонатас уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол против Морица Бауэра, а затем Рубен Рочина шикарным обводящим ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в притирку со штангой.

Казалось, что дело сделано. Так, возможно, посчитали и казанцы, пропустившие совсем необязательный гол под занавес тайма. Дмитрий Сусыев на ближней штанге замкнул прострел справа. Гол в меньшинстве настолько окрылил подопечных Виктора Гончаренко, что на второй тайм они вышли, как на последний. Дмитрий Стоцкий на 49-й минуте удачно сыграл на добивании и сравнял счет.

В эти минуты «Рубину» не помешала бы серьезная встряска, взрыв эмоций. Роль лидера в непростой ситуации взял на себя Эльмир Набиуллин. Крайний защитник на скорости просочился мимо нескольких соперников и отправил мяч в сетку – потрясающий гол, и какой важный!

«Уфа», надо отдать ей должное, не опустила рук и могла счет сравнять. Самый реальный шанс упустил Сильвестр Игбун, не сумевший пробить Сергея Рыжикова ударом с 11-метровой отметки.

В концовке все вопросы о победителе были обязаны снимать Рифат Жемалетдинов и Жонатас, но первый не сумел переиграть Андрея Лунёва после чистого выхода один на один, а второй с нескольких метров отправил мяч выше цели.

«Рубин» впервые в этом сезоне побеждает в гостях и поднимается на седьмое место в турнирной таблице.

РОСГОССТРАХ Чемпионат России. 13 тур

Уфа – Рубин – 2:3 (1:2). 5 ноября 2016 г. Уфа. Стадион «Нефтяник». Судья – Еськов (Москва).

Голы: Сысуев, 45+; Стоцкий, 49 – Жонатас, 18 (с пенальти); Рочина, 28; Набиуллин, 51.

Уфа: Шелия, Стоцкий, Аликин, Васин, Живоглядов, Сухов, Засеев, Ванек, Обляков (Лунёв, 12), Игбун, Фатай (Сысуев, 24; Диего, 88).

Запасные: Сафрониди, Никитин, Батюнин, Безденежных, Марсиньо, Зубарев, Кротов.

Рубин: Рыжиков, Бауэр (Санчес, 64), Самбрано, Бурлак, Набиуллин, Мвила, Сонг (Цакташ, 54), Ткачук, Рочина, Жонатас, Канунников (Жемалетдинов, 44).

Запасные: Акмурзин, Нестеренко, Бергстрём, Устинов, Оздоев, Саму, Лестьенн, Девич.

Предупреждения: Бурлак, 72; Засеев, 76, Санчес, 79; Сысуев, 82; Рочина, 89.

Удаления: Шелия, 8; Засеев 86 (2 ж.к.).

Нереализованный пенальти: Игбун, 60.




Товарищеские матчи
Белек, Турция
23 февраля 00:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М