ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ФК «РУБИН» КАЗАНЬ
EN
Казань впервые приняла матч Кубка Конфедераций
18 июня 2017

3

18 июня на стадионе «Казань Арена» состоялся первый из четырех запланированных в столице Татарстана матчей Кубка Конфедераций. Встреча главных конкурентов сборной России по группе А – сборных Португалии и Мексики – получилась яркой и завершилась результативной ничьей со счетом 2:2. Чудо-пас Роналду, первый в истории отмененный гол после видео-повтора, спасение мексиканцев в добавленное время и зажигательные латиноамериканские болельщики – вот чем запомнилась эта уже вошедшая в историю игра.

К Кубку Конфедераций Казань готовилась с большим энтузиазмом, а по-настоящему приближение значимого турнира ощутила на себе после прибытия сборных Мексики и Португалии. Основное внимание болельщиков и журналистов все эти дни ожидаемо приковано к главной звезде мирового футбола прямо сейчас Криштиану Роналду. У отеля, где разместились португальцы, едва ли не круглосуточно дежурят десятки, а то и сотни желающих заполучить автограф кумира. Сам футболист болельщиков своим вниманием не слишком балует, сосредоточившись на турнире. К слову, в качестве тренировочной базы в Казани португальцы выбрали базу «Рубина», где специально к Кубку Конфедераций было построено новое поле с небольшой трибуной. Мексиканцы готовились к матчу на Центральном стадионе.

В день игры главные достопримечательности Казани окрасились в зеленый цвет - горячие мексиканские болельщики в сомбреро были буквально повсюду, очаровав местных жителей. Что творилось на трибунах на 91-й минуте, когда Эктор Морено сравнял счет, словами не описать. Сам Роналду отметился голевым чудо-пасом на Рикарду Куарежму, был признан MVP матча, но микст-зону проскочил молча, как и большинство его партнеров по команде, расстроенных упущенной на последних минутах победой. А вот мексиканцы, напротив, своего удовлетворения от результата не скрывали и охотно общались со СМИ. Герои вечера Гильермо Очоа, Хавьер Эрнандес и Эктор Морено, кажется, не отказали никому.

— Атмосфера на стадионе была великолепная! Шумные трибуны (на игре присутствовало 35 тысяч зрителей, среди которых президент ФИФА Джанни Инфантино - ред.), большое количество мексиканских болельщиков, которые так отчаянно поддерживали нас, очень помогли нам. Кубок Конфедераций важен для нас, и мы были бы рады поднять в конце турнира над головой Кубок. Мы сделаем все для победы, – отметил автор первого гола в ворота португальцев, лидер сборной Мексики Хавьер Эрнандес, отвечая на вопрос пресс-службы «Рубина».

В атмосферу большого футбольного праздника столица Татарстана будет погружена еще минимум две недели, пока будет длиться турнир. Благодаря ничейному результату на «Казань Арене» первое место в группе А осталось за сборной России. Следующий матч Кубка Конфедераций – между сборными Германии и Чили – Казань примет 22 июня.

Фото: ФИФА




РОСГОССТРАХ Чемпионат России
Казань Арена
19 августа 20:00
Рубин
Рубин
Анжи
Анжи