Роман Шаронов: «Второй тайм провели более качественно»
04/11/2017

Dja_8220

Старший тренер молодежной команды «Рубина» Роман Шаронов поделился комментариями после матча с «Зенитом» в 16-м туре РОСГОССТРАХ Молодежного первенства (2:3).

— Из-за того, что у нас был дефицит игроков обороны, мы были вынуждены сыграть в схему с тремя центральными защитника. К сожалению, мы не смогли играть в эту схему. В первом тайме по структуре и по позициям мы не играли в эту систему: каждый игрок терял позицию, поэтому не было целостной картинки. Когда мы перешли на 4-3-3, мы постарались захватить инициативу, но опять это было не так, как мне хотелось бы. Если мы говорим про переходный момент, то при переходе из атаки в оборону, мы пропускаем очень много контратак, не готовы. Мы все равно старались играть в атаку, хотя эти эпизоды были не такие длинные, как я хотел, и более качественно провели второй тайм.

— Замены, на ваш взгляд, усилили игру?

— Заменами пытались усилить игру. Игорь Николов и Макс Лукоянов, в целом, вышли неплохо. Не хотелось бы на личности переходить. Надо поднимать качество игры, особенно в обороне, уметь терпеть. Мы часто не контролируем эмоции, начинаем играть в неструктурированный футбол, основанный больше на эмоциях, чем на разуме. Вот над этим надо стоит очень много работать.

— От чего зависит выбор схемы? От соперника?

— Как я уже сказал, схема была вынуждена, потому что не было игроков обороны. Думали, что так будет лучше, но по ходу игры это не сработало. Это еще одна информация: в привычную схему мы можем играть, а здесь нет. Хотя дело не в схеме, дело в принципах. К сожалению, значит, мы пока еще не умеем перестраиваться. Мы делим схемы, а сами принципы, игру еще не до конца понимаем.




Российская Премьер-Лига
Москва, РЖД Арена
15 июля 20:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
Краснодар
25 мая 11:00
Краснодар
Краснодар

3

Рубин М
Рубин М

0