Роман Шаронов: По игре в обороне мы сделали шаг вперед
13/04/2018

Dja_7608

Старший тренер молодежной команды Роман Шаронов прокомментировал игру с пермским «Амкаром», в котором «Рубин» уступил с минимальным счетом, рассказал, в чем команда прибавила и над чем еще предстоит поработать.

— Что по матчу получилось, что не удалось?

— Если говорить о том, что улучшилось, то это компактность в обороне. Если мы берем последние матчи: оказывали давление, делали выход из обороны, и у нас возникали разрывы между линиями. Когда соперники использовали длинные передачи, они этими разрывами пользовались. Сегодня в этом компоненте мы сделали шаг вперед – «Амкар» очень часто попадал в офсайд, когда пытался играть вертикально. Поэтому, если брать игру в обороне в целом, мы улучшили игру.

Если говорить про атаку, то, к сожалению, не получилась та игра, о которой мы говорили. В первом тайме было очень много брака, не доводили мяч до флангов, очень часто его теряли. Это обычно происходит от спешки – было очень много вертикальной игры, часто необоснованной. Были хорошие моменты, но рисунок игры должен был меняться за счет смены направлений. И, к сожалению, центральные защитники не так активно участвовали в этом. Вся команда должна играть в обороне и вся - в атаке. Мы должны были играть активнее. Это касается первого тайма. Во втором тайме были хорошие отрезки, но их было слишком мало. Опять свалились на вертикальную игру, и тех моментов, которые мы хотели бы видеть, было слишком мало. Нам надо очень много работать над реализацией моментов – игроки должны понимать, что любой момент нужно забивать. А мы те моменты, которые создаем, не реализовываем. Не буду искать причины, но у нас в группе атаки много ребят травмированных. Поднять уровень игры заменами не удается. Такова реальность – мы играем теми, кто у нас есть. Есть травмированные, и другие получают больше игрового времени.

— Уже третий матч кряду команда начинает второй тайм неудачно – пропускает. С чем это связано?

— Связано со стечением обстоятельств. Индивидуальных ошибок очень много. Если мы говорим про предыдущий матч с «Ахматом», то там два игрока полетели в подкат, когда надо было терпеть и работать. Сегодня в этом плане лучше, но ошибся Акмурзин. Дело не в Тимуре. Там было еще два игрока – Губанов и Лукьянчиков, они не дали тех условий, чтобы можно было выйти из обороны через них, не было еще одного варианта. Был у вратаря вариант сыграть вертикально, и в том, что Тимур выбрал другой вариант и ошибся, нет ничего страшного. Это футбол, бывает. Нужно после этого терпеть и играть в свой футбол. К сожалению, сегодня не удалось сделать это стабильно. Только моментами было то, что мы хотим.

— Губанов один из старожилов команды. Как его игру оцените?

— Есть причины, почему он так неудачно сегодня сыграл – до этого он был травмирован и провел всего две тренировки с командой. Но у нас есть определенные кадровые проблемы.




Чемпионат России
Ахмат Арена
18 августа 21:30
Ахмат
Ахмат
Рубин
Рубин
Молодёжное первенство
СК им.Билимханова
18 августа 16:00
Ахмат М
Ахмат М
Рубин М
Рубин М