Курбан Бердыев: «Рад, что проявили характер»
01/10/2018

1

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на пресс-конференции подвел итоги матча 9-го тура Чемпионата России с «Крыльями Советов» (2:1).

— Я говорил до игры, что встречаются две равные команды. Предполагал, что будет минимум голевых моменты, потому что и «Крылья» умеют хорошо закрываться, и у нас, правда, есть проблемы, но тем не менее, вскрыть оборону сложновато. Поэтому рад, что проявили характер.

- Было много спорных судейских моментов. Гол Канунникова, показалось, был забит из небольшого офсайда, Надсон рукой сыграл у своих ворот. Как эти моменты можете оценить?

- Мне не видно было игру рукой, поэтому сложно судить. В моменте с голом показалось, что был офсайд, но сложно судить.

- Не было желания заменить Виталия Устинова? Все таки видно было, что устал.

- Нет, когда соперник начал играть в четыре защитника, у нас пошло. Но, к сожалению, пропустили, и они опять стали в пять играть. Хорик [Байрамян] в этой ситуации хуже справлялся. Устинов все таки справа делал фланговые передачи.

- Оцените, пожалуйста, игру всей тройки центральных защитников, учитывая, что опять было новое сочетание.

- Ну, не совсем новое. Мы так играли на Кубок, там вместо Цезаря был Камболов. Скорее всего, это оптимальное сочетание. Кто у нас в недельном цикле выглядит лучше, тот и играет. Особой разницы нет между этими игроками.

- Не будет ли проблемой для команды, что четыре футболиста вызываются в сборную и выбывают из обоймы в тренировочном цикле?

- Это действительно серьезный вопрос. Мы, безусловно, рады, что игроки вызываются в сборную. Я думаю, что последуют приглашения и другим игрокам из других стран. Этот период очень важен, чтобы что-то наиграть. А у нас получается, что 4-5 человек основного состава улетают. Мы ни оборону не можем наиграть, ни атаку. Поэтому будет проблема. Хотя, повторюсь, мы рады, что игроки вызываются в сборную.

- Бухаров пока не может забить за «Рубин» после возвращения, хотя моменты есть.

- Саша набирает. К сожалению, травму получил в тренировке и выбыл на какой-то период. Но видно, что он старается. Думаю, что мы скоро увидим Бухарова, которого хотим видеть.

- Долгие время место основного вратаря в сборной России было практически закрыто, но сегодня Игорь Акинфеев объявил о завершении карьеры в сборной. Будет ли это дополнительной мотивации для вратарей «Рубина»?

- Во-первых, мы искренне от имени тренерского состава хотим поблагодарить Игоря. Столько лет быть первым – это сумасшедшая психологическая нагрузка, и он ее выдержал. Безусловно, мог продолжать, но, видимо, правильно сделал, что ушел на пике карьеры. Теперь действительно конкуренция у всех вратарей высокая, потому что за Акинфеевым идет плеяда вратарей достаточно высокого уровня. Я согласен с вами, что стимул есть у вратарей из разных команд.

- Вас не беспокоит такая маленькая посещаемость на «Казань Арене». Было чуть более шести тысяч зрителей? Учитывая, что вы не только главный тренер, но и соучредитель клуба.

- Беспокоит. Но все зависит от нас. Если мы будем вверху турнирной таблицы, и народ будет приходить. Безусловно, беспокоит.




Товарищеские матчи
Белек, Турция
23 февраля 13:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Казань, ст. Рубин
01 марта 00:00
Рубин М
Рубин М
Ахмат М
Ахмат М