Курбан Бердыев: «На таблицу будем смотреть в конце сезона»
06/10/2018

1

Главный тренер «Рубина» на пресс-конференции подвел итоги победного матча с екатеринбургским «Уралом» (1:0).

- Если говорить о первом тайме, о начале игры, то всё делали правильно, правильно стояли, ничего не выдумывали, не усложняли. Игра вроде как смотрелась. Как только стали неправильно стоять, усложнять, делать из простого сложное, всё потеряли. Игра в обороне, в атаке оставляет желать лучшего. Слава богу, что выиграли.

- В последних матчах Сердар Азмун то забивает, то делает голевую передачу. Насколько важно его влияние на игру, можно ли его считать главным героем «Рубина»? И насколько важно, что он не уезжает в сборную и остаётся с вами на эти две недели?

- Насчёт сборной ещё неизвестно, уезжает он или нет. То, что он забивает, он это и должен делать. На то он и нападающий. Если он не будет забивать, для чего он вообще тогда нужен?

- Сегодня у «Урала» часто проходили диагонали на 30-40 метров, чего не хватило, чтобы нейтрализовать это оружие соперника?

- Неправильная позиции бортовых.

- Каково состояние Руслана Камболова?

- Серьёзной травмы, слава богу, нет, но ушиб и гематома есть.

- Позади треть чемпионата, вы смотрите в таблицу или нет еще?

- Нет, мы от тура к туру готовимся. В конце сезона будем смотреть таблицу.

- Показалось, что по ходу матча у вас были какие-то замечания Азмуну.

- Я уже сказал, что структурно неправильно стояли. Они знают, как надо играть, но есть моменты, где стараются усложнять. И в конце мы перешли на 5-4-1, где нужно было закрывать только центр, а не смещаться вправо-влево, что они делали при 5-3-2.




ОЛИМП Кубок России
Казань Арена
25 октября 19:00
Рубин
Рубин
Динамо Москва
Динамо Москва
Молодёжное первенство
Уфа, ст. Нефтяник
19 октября 12:00
Уфа М
Уфа М

0

Рубин М
Рубин М

3